SV SCHOTT TT unterstützt SwaF

Start with a Friend!Die Organisation Start with a Friend (SwaF) schafft soziale Kontakte zwischen Menschen, die neu nach Deutschland gekommen sind und Einheimischen. Im Projekt SwaF Verein(t) werden Einwanderinnen bundesweit aus Integrationskursen in Vereine oder andere soziale Gemeinschaften vermittelt und so die vorhandenen und starken Strukturen der Vereinslandschaft in Deutschland genutzt. Durch die regelmäßige Aktivität im Verein wird Einwanderinnen der Zugang zu sozialen Netzwerken erleichtert und ihre Sprachkompetenz gefördert. Vereine profitieren von Mitgliederzuwachs und gelebter Vielfalt – Integration durch Normalität. Gefördert wird SwaF Verein(t) als Modellprojekt vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge.

Die Tischtennisabteilung im SV SCHOTT Jena unterstützt SwaF und freut sich auf neue tischtennisinteressierte Sportfreundinnen und Sportfreunde!