2. Herren - Oberliga Mitte

Nummer 5: Yannick Sprengel

Nummer 6: Simon Schreyer

Zweite holt 2 Zähler

Yannick Sprengel gelangen zwei Siege in Gornsdorf!Die Mission Klassenerhalt der zweiten Herrenmannschaft des SV SCHOTT in der Oberliga Mitte nimmt immer konkretere Formen an. Am Samstagabend konnte das Team mit einem 9:5-Auswärtssieg die beiden erhofften Zähler beim TSV Elektronik Gornsdorf einfahren. Während die Gastgeber auf ihren erkrankten Spitzenmann Tomas Kabelka verzichten musste, trat die Zweite ohne Punktegarant Andrei Fiodarau an, der für die erste Mannschaft erfolgreich im Einsatz war. Hasan Bradei, Yannick Sprengel und Simon Schreyer gewannen je zwei Einzel, Kapitän Philip Schädlich und Nachwuchshoffnung Alexander Mrowka waren in je einem Einzel erfolgreich und auch das Doppel Schädlich/Schreyer punktete.

Zwar setzte es am Sonntag bei Tabellenführer SV Sachsenring Hohenstein-Ernstthal II eine herbe 0:9-Klatsche, doch in Anbetracht des Punktekontos von 12:10 und Tabellenplatz vier war diese zu verschmerzen. Weiter geht es für die Zweite am 01.02., wenn in eigener Halle das Ostthüringer Derby gegen den Post SV Zeulenroda auf dem Programm steht.

Die Doppel machen den Unterschied

Abwehrass Simon Schreyer blieb als einziger Spieler der 2. in Zeulenroda ungeschlagen!Die zweite Herrenmannschaft des SV SCHOTT hat am Sonntagvormittag mit einem schwer erkämpften 9:6-Auswärtssieg bei Aufsteiger Post SV Zeulenroda den dritten Sieg in Folge eingefahren und beendet die Vorrunde mit 10:8 Zählern auf dem vierten Tabellenplatz.

Ungeachtet des erneuten Fehlens von Steffen Wagner bei der Zeulenrodaer Post konnte sich die Zweite in den zwölf ausgetragenen Einzeln keinen Vorteil verschaffen. 6:6 lautete hier die ausgeglichene Endbilanz. Dass das Jenaer Sextett trotzdem die Tische als Sieger verließ, war einmal mehr dem starken Doppelauftritt zum Start in die Partie geschuldet. Während Andrei Fiodarau und Hasan Bradei nichts anbrennen ließen und in drei klaren Sätzen siegten, mussten die beiden Doppel Philip Schädlich/Simon Schreyer sowie Marius Marth/Yannick Sprengel zwar über die volle Distanz gehen, siegten aber beide im fünften Satz und brachten so ihr Team früh auf die Siegerstraße.

Zum Rückrundenauftakt wird die Zweite am Wochenende 12./13.01. dann in Gornsdorf und bei Ligaprimus Hohenstein-Ernstthal II gefordert sein.

Zweite klettert von 9 auf 4

Simon Schreyer gewann 3 Doppel und 2 EinzelIn der Oberliga Mitte ist der zweiten Herrenmannschaft des SV SCHOTT am Wochenende der erhoffte Befreiungsschlag gelungen. Mit Heimsiegen zunächst im Thüringenderby gegen den TTZ Sponeta Erfurt am Samstagabend (9:5) sowie einem 9:3-Erfolg über den TSV Elektronik Gornsdorf am gestrigen Sonntag steigerte das Team sein Punktekonto von 4:8 auf 8:8 und machte in der Tabelle einen gewaltigen Satz vom neunten auf den vierten Tabellenplatz.

Erfreulich war neben den Endergebnissen, dass allen beteiligten Spielern mindestens ein Einzel- sowie ein Doppelsieg gelang. Besonders glänzen konnte einmal mehr das aus Simon Schreyer und Hasan Bradei bestehende untere Paarkreuz, das alle fünf ausgespielten Einzel gewann. Beide Spieler blieben auch in ihren Doppeln ungeschlagen. Die Reise zum Vorrundenabschluss zum Aufsteiger Post SV Zeulenroda am nächsten Sonntag kann das Jenaer Sextett nun ohne Druck - aber nicht ohne das Ziel erneut zu punkten - angehen.

Zweite entführt einen Punkt

Andrei Fiodarau blieb in der Mitte ungeschlagen!Trotz des verletzungsbedingten Ausfalls von Hasan Bradei gelang es der zweiten Herrenmannschaft des SV SCHOTT am Samstag einen Zähler aus dem Duell beim SV Dresden-Mitte zu entführen. Dabei sah es zwischenzeitlich nicht gut aus für die Jenaer, denn die Hausherren retteten ihren 2:1-Vorsprung aus den Doppel über die ersten sechs Einzel und konnten dann durch zwei Siege im vorderen Paarkreuz ihre Führung von 5:4 auf 7:4 ausbauen, doch dann startete die Zweite ihre Aufholjagd. Vier Einzelsiege in Folge von Andrei Fiodarau, Yannick Sprengel, Simon Schreyer und Ersatzmann Raphael Leibig sicherten am Ende das 8:8-Unentschieden.

Trotz des Punktgewinns ist die Zweite im Zwischenklassement mit 4:8-Zählern auf Tabellenplatz neun abgerutscht. Um die Abstiegszone zu verlassen müssen am kommenden Wochenende in den Heimspielen gegen den TTZ Sponeta Erfurt und den TSV Elektronik Gornsdorf weitere Punkte gesammelt werden.

Zweite verpasst Chancen gegen Ligaprimus

Jannick Sprengel gelang ein Doppelsieg mit Marius Marth!Eigentlich hatte die zweite Herrenmannschaft des SV SCHOTT am Samstagabend in der Oberliga Mitte gute Voraussetzungen, um Tabellenführer SV Sachsenring Hohenstein-Ernstthal II in Bedrängnis zu bringen. Erstmals konnte die Zweite in Stammbesetzung antreten und bei den Gästen fehlte Spitzenmann Johann Koschmieder, doch am Ende erwiesen sich insbesondere die ausländischen Akteure in Diensten der Sachsen als nervenstärker. Michal Bardon wehrte im vorderen Paarkreuz diverse Matchbälle gegen ihn ab und bezwang am Ende sowohl Marius Marth als auch Philip Schädlich im fünften Satz und auch Pavel Daunarovitch gab seinem weißrussischen Landsmann Andrei Fiodorau im Entscheidungssatz das Nachsehen, so dass am Ende trotz 2:1-Führung nach den Doppeln eine 4:9-Heimniederlage für die SV SCHOTT-Zweite zu Buche schlug, da nur Fiodarau und Simon Schreyer je ein Einzelerfolg gelang.

Mit 3:7-Zählern rangiert die Zweite nun auf Tabellenplatz acht, hat aber die Spiele gegen die drei favorisierten Teams der Liga bereits absolviert. In den verbleibenden vier Vorrundenpartien sollen nun die Punkte zum Erreichen eines sicheren Mittelfeldplatzes eingespielt werden.