2. Herren - Oberliga Mitte

Nummer 4: Hasan Bradei
Nummer 5: Andrei Fiodarau

Doppelte weiße Weste für Zweite

Zufriedene Gesichter nach den beiden klaren Siegen!Absolut keine Blöße gab sich die zweite Herrenmannschaft des SV SCHOTT am Wochenende in den beiden Heimspielen der Oberliga Mitte gegen die akut abstiegsbedrohten Teams von Aufbau Schwerz und dem 1. TTV Schwarzenberg. 10:0 lautete der überzeugende Endstand in beiden Partien für das gastgebenden Quartett des SV SCHOTT. Große Erleichterung herrschte gerade beim Kapitän der Zweiten, Philip Schädlich, dem nach bislang eher mäßigem Saisonverlauf vier erlösende Einzelsiege in Serie gelangen.

Mit den beiden deutlichen Erfolgen schraubte die Zweite ihr Punktekonto auf 12:6-Zähler und rückte damit auf Tabellenplatz zwei vor. Diesen am kommenden Wochenende zu verteidigen dürfte eine ungleich schwierigere Aufgabe werden, denn dann warten zum Vorrundenabschluss die beiden schweren Auswärtsaufgaben beim TTC Börde Magdeburg am Samstag und dem MSV Hettstedt am Sonntag.

Doppelumstellung hat gefruchtet

Knappe Niederlagen gehören hoffentlich der Vergangenheit an!Die zweite Herrenmannschaft des SV SCHOTT ist in der Oberliga Herren dank einer Doppelumstellung in die Erfolgsspur zurück gekehrt. Zum Saisonauftakt setzte es gegen den Post SV Zeulenroda und die DJK Biederitz jeweils knappe 4:6-Niederlagen, bei denen beide Eingangsdoppel verloren wurden. Eine anschließende Umstellung der beiden Paarungen - Nummer eins Patrick Vlacuska spielt jetzt mit Hasan Bradei und Kapitän Philip Schädlich mit Andrei Fiodarau - fruchtete. Drei der letzten vier Partien wurden mit 6:4 gewonnen, lediglich gegen den designierten Meister und Regionalligaaufsteiger SV Dresden-Mitte gab es die erwartete Niederlage. Mit nun 8:6 Punkten hat sich das Quartett auf Platz vier der Tabelle vorgearbeitet.

Am Wochenende sollen nun weitere Zähler gewonnen werden. Am Samstagabend gastiert Aufbau Schwerz in Jena und am Sonntag stellt sich der 1. TTV Schwarzenberg vor. Beide Teams sind noch sieglos, weisen je einen Zähler auf der Habenseite aus und rangieren folgerichtig auf den Plätzen zehn und elf der Tabelle.

Zweite unterliegt Zeulenroda knapp

Die knapp geschlagene 2. Mannschaft!Zum Saisonauftakt in die Oberliga der Herren kam es am Samstagnachmittag gleich zum Ostthüringer Derby gegen den Post SV Zeulenroda. Nicht zuletzt dank des Gewinns beider Eingangsdoppel ging der Sieg mit 6:4 an die Gäste. Zwar hielt sich Andrei Fiodarau mit zwei klaren Dreisatzsiegen schadlos und sowohl Neuzugang Patrick Vlacuska als auch Kapitän Philip Schädlich besiegten die Gäste-Nummer 2 Jan Vesely, doch am Ende reichte dies nicht, um den Doppelrückstand zu egalisieren.

Schon am nächsten Samstag hat das Team in den beiden Heimspielen gegen den TTV Hydro Nordhausen und die DJK Biederitz die erneute Gelegenheit, die ersten Saisonzähler einzufahren. Beide Kontrahenten tafen am vergangenen Wochenende aufeinander. Biederitz setzte sich in Nordhausen knapp mit 6:4 durch.

Bonuspunkt für Zweite

Simon Schreyer schraubte seine Bilanz auf 8:4!Der zweiten Mannschaft des SV SCHOTT gelang am Samstagabend in eigener Halle gegen den favorisierten Aufsteiger TTC Lugau ein 6:6-Remis, mit dem die Mannschaft einen nicht erwarteten Zusatzzähler einfahren konnte.

Einmal mehr überzeugte das aus Hasan Bradei und Simon Schreyer bestehende mittlere Paarkreuz mit vier Einzelerfolgen. Andrei Fiodarau bezwang Nummer zwei Petr Wasik und Oleksii Mesich behielt beim Zwischenstand von 5:6 die Nerven. Er bezwang Christian Franz in drei Durchgängen und sicherte seinem Team so das Unentschieden.

Mit aktuell 7:5 Zählern findet sich die Zweite auf Platz vier der Oberligatabelle wieder. Die für Samstag in Dresden angesetzte Partie beim dortigen SV Mitte musste aufgrund der hohen aktuellen Infektionszahlen auf einen späteren Termin verschoben werden.

4 Zähler für Zweite

Hasan Bradei schraubte seine Einzelbilanz auf 9:1!Mit maximalem Erfolg hat die zweite Mannschaft des SV SCHOTT am Wochenende ihren Harz-Trip absolviert. Am Samstagnachmittag setzte sich das Team dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung mit 9:3 bei Stahl Blankenburg durch. Philip Schädlich, Hasan Bradei und Simon Schreyer punkteten doppelt, Andrei Fiodarau, Alexander Mrowka und Oleksii Mesich jeweils einfach, so dass am Ende ein souveräner Auswärtserfolg zu Buche schlug.

Am Sonntag wartet dann die Aufgabe beim Nordthüringer Aufsteiger TTV Hydro Nordhausen. Hier gewann die Jenaer Zweite in einer umkämpften Partie im Ende mit 8:4, nicht zuletzt weil in den knappsten Partien des Tages die Gäste hauchdünn die Oberhand behielten. So bezwangen Schädlich Lokalmatador Andreas Wenzel 11:9, Abwehrspezialist Schreyer Nachwuchshoffnung Luc Röttig mit 16:14 und Mrowka den unbequemen Martin Wiegner mit 12:10 jeweils im Entscheidungssatz. Und auch die vierte Partie, die über die volle Distanz ging, gewann der SV SCHOTT. Bradei bezwang Röttig 11:4 im Fünften.

Topspeed

tibhar logo 410x220px