1. Herren 4. Herren 7. Herren

2. Jugend 5. Jugend
3. Jugend

Keine Sonne gegen Dresden-Mitte

Hasan Bradei gelang am Samstag der 13. Saisonsieg im Einzel!In der Oberliga Mitte musste sich die zweite Mannschaft des SV SCHOTT am Samstagabend dem SV Dresden-Mitte erneut mit 4:9 geschlagen geben. Dabei hielten die Gastgeber bis zum Zwischenstand von 4:5 nach dem ersten Einzeldurchgang durch Einzelsiege von Philip Schädlich, Jan Skvrna und Hasan Bradei sowie einem Doppelerfolg der Kombination Skvrna/Marius Marth gut mit, doch im zweiten Einzeldurchgang wollte nichts mehr gelingen. Die folgenden vier Einzel gingen mit insgesamt 2:12 Sätzen klar an die Sachsen, die somit ihren ersten Auswärtssieg an der Saale verbuchen konnten.

Mit 13:11 Zählern findet sich die SV SCHOTT Zweite aktuell auf Tabellenrang fünf wieder, ehe am 24.02. das Duell mit dem punktgleichen Tabellensechsten, dem TSV Zella-Mehlis, ansteht.

Hohe Hürde Wombach gemeistert

Margarita Tischenko hatte mit zwei Einzel- und einem Doppelerfolg erheblichen Anteil am Sieg ihres Teams!Die Damenmannschaft des SV SCHOTT übersprang am Samstagabend in eigener Halle die erwartet hohe Hürde RV Viktoria Wombach durch einen hart erarbeiteten 8:5-Erfolg.

Die unbequemen Gäste aus dem Mainfränkischen, die am Nachmittag bereits den TTC HS Schwarza klar mit 8:3 besiegen konnten, hielten beim Gastspiel in Jena bis zum Zwischenstand von 3:3 mit, unter anderem weil das SV SCHOTT-Doppel Valeria Shchetinkina/Katharina Bondarenko-Getz der erfahrenen Kombination Renata Kissner/Claudia Edelhäuser mit 9:11 im Entscheidungssatz unterlag.

So gelang es den Gastgeberinnen erst im zweiten Einzeldurchgang für den entscheidenden Vorsprung zu sorgen, als Shchetinkina das bayerische Nachwuchstalent Sophia Deichert im fünften Satz auf Distanz hielt und sich parallel Bondarenko-Getz für die Vorrundenniederlage gegen Kissner revanchieren konnte. Positiv auf sich aufmerksam machte auch Margarita Tischenko, die mit zwei klaren Siegen im unteren Paarkreuz zu gefallen wusste.

Mit jetzt 18:2 Zählern hat das Team die Chance auf die Meisterschaft gewahrt und empfängt in zwei Wochen die DJK SB Regensburg sowie den TTC HS Schwarza.

Remis gegen Wöschbach - die Erste lebt

Pavol Mego gelang ein Einzel- und ein Doppelsieg!Nach drei Niederlagen in Serie und dem Ausfall von Spitzenspieler Frantisek Placek gelang dem Bundesligateam des SV SCHOTT im gestrigen Heimspiel gegen den ebenfalls ohne etatmäßige Nummer eins angetretenen TTC Wöschbach ein Lebenszeichen in Form eines 5:5-Unentschieden.

Pavol Mego, Roman Rezetka, Leonard Süß und Ersatzmann Marius Marth gelang je ein Einzelerfolg, wobei insbesondere Marths Erfolg über Marlon Spieß eine große Überraschung darstellte. Da Mego und Rezetka ihr Eingangsdoppel gewinnen konnten, reichte es in der Endabrechnung für einen Punkt für den SV SCHOTT. Hoffnungen auf den ersten Heimsieg der Saison keimten sogar auf im SV SCHOTT-Lager, als der Zwischenstand vor den letzten beiden Partien 5:3 lautete, doch Süß und Marth mussten ihren Gegnern Spieß und Kenan Hrnic zum Sieg und zur Punkteteilung gratulieren.

Der SV SCHOTT verweilt nach dem Remis auf Tabellenplatz acht, der Vorsprung auf Abstiegsplatz neun ist jedoch von drei auf zwei Punkte abgeschmolzen, da dem Neunten, der TTBL-Reserve des Post SV Mühlhausen, am Samstagabend ein knapper 6:4-Erfolg gegen Wöschbach gelang.

Zweite siegt ohne zwei 9:2

Hasan Bradei siegte im mittleren Paarkreuz sicher!Auch ohne die beiden Stammspieler Marius Marth und Simon Schreyer ließ die zweite Mannschaft des SV SCHOTT am Samstagabend im Oberliga-Gastspiel bei Tabellenschlusslicht SV Turbo Dessau nichts anbrennen und siegte ungefährdet mit 9:2. Nur das neu formierte Doppel Jan Skvrna/Frank Lauterbach sowie der gesundheitliche angeschlagene Philip Schädlich im Einzel gegen Gastgeber Nummer eins Sven Köhler mussten Federn lassen; die anderen neun Partien gingen überwiegend deutlich an die Saalestädter.

Mit nun 13:9 Punkten ist die Zweite zwischenzeitlich auf Tabellenplatz drei geklettert, ehe am 09.02. das immer junge Duell mit dem SV Dresden-Mitte in eigener Halle ansteht. Dann ist mit deutlich mehr Gegenwehr als in Dessau zu rechnen.

Ohne Nummer 1 chancenlos

Roman Rezetka bezwang den ehemaligen TTBL-Profi Constantin Cioti!Ohne seinen erkrankten Spitzenspieler Frantisek Placek blieb der SV SCHOTT Jena in den beiden Auswärtsauftritten bei den Spitzenteams der 3. Bundesliga Süd wie erwartet ohne Chancen. Am Samstagabend in Kornwestheim musste das Team im vierten Jahr seiner Ligazugehörigkeit gar erstmals über eine 0:6-Höchststrafe quittieren. Siegchancen hatte lediglich das Doppel Pavol Mego/Roman Rezetka, das gegen Josef Simoncik und Kay Stumper einen Matchball im Entscheidungssatz nicht nutzen konnte.

Auch am Sonntagnachmittag in Leiselheim gelang kein Doppelerfolg, doch in den ersten beiden Einzeln des vorderen Paarkreuzes siegte Mego mit 3:1 gegen seinen früheren Mannschaftskameraden Nico Stehle und Rezetka bezwang mit demselben Ergebnis den Rumänen Constantin Cioti, so dass der Pausenstand 2:2 lautete. Nach der Pause spielten die Rand-Wormser jedoch ihre ganze Stärke aus und ließen in den folgenden vier Partien keine weiteren Punkte für das SV SCHOTT-Quartett zu.

Mit 8:16 Punkten rangiert der SV SCHOTT aktuell auf Platz acht der Tabelle. Der Vorsprung auf die TTBL-Reserve des Post SV Mühlhausen auf Abstiegsplatz neun beträgt drei Zähler, die es am 10.02. im Heimspiel gegen den TTC Wöschbach zu verteidigen gilt.