Ergebnisse 21.-23.02

SCHOTT - SV Aufbau Altenburg 9:2

Oberliga Herren
SCHOTT II - TTV Burgstädt 9:3
SCHOTT II - SV Dresden-Mitte (So., Uhr)

1. Bezirksliga Herren
SCHOTT IV - USV Jena III (So., 10 Uhr)

2. Bezirksliga Herren
SV BW Neustadt . SCHOTT V 6:8
SCHOTT V - TTF Asphaltbau Bleiloch (So., 14 Uhr)

3. Bezirksliga Herren
SCHOTT VI - MTV Saalfeld (So., 10 Uhr)

1. Kreisliga Herren
WSG Lobeda II - SCHOTT VII 0:8

2. Kreisliga Herren
SV Optik Jena - SCHOTT VIII 8:5

Zweite mit zwei Heimspielen

Andrei Fiodarau geht am Wochenende mit der Zweiten auf Punktejagd!Die zweite Herrenmannschaft des SV SCHOTT ist in der Oberliga Mitte am bevorstehenden Wochenende im Doppeleinsatz. Am Samstagabend ab 18 Uhr gastiert Tabellenschlusslicht TTV Burgstädt (4:24 Punkte) in der Turnhalle der Janisschule und am Sonntag um 14 Uhr kommt es zum Duell mit Ligaurgestein SV Dresden-Mitte, der wie die SV SCHOTT-Zweite 12:12 Zähler aufweist.

Ziel ist es, am Wochenende mindestens zwei weitere Zähler zu sammeln, um den Abstand auf Relegationsplatz acht, den aktuell der Post SV Zeulenroda mit 10:18 Punkten inne hat, stabil zu halten.

Derbyzeit in der Regionalliga

Nico Müller und sein Team erwarten am Samstagabend das Derby gegen Altenburg!In der Regionalliga Süd der Herren steht am Samstagabend ab 18 Uhr das Ostthüringer Derby zwischen Tabellenführer SV SCHOTT Jena und dem Tabellensechsten SV Aufbau Altenburg in der Turnhalle der Janisschule auf dem Programm. Das Team des SV SCHOTT darf sich nach der knappen Niederlage bei Verfolger TV Hilpoltstein II Anfang des Monats keinen Ausrutscher mehr leisten, will es den Platz an der Sonne verteidigen.

Daher möchte das Jenaer Sextett nur zu gerne an den vermeintlich klaren 9:2-Auswärtserfolg in der Hinrunde bei den Skatstädtern anknüpfen, doch SV SCHOTT Abteilungsleiter Tischtennis Andreas Amend warnt davor, dieses Ergebnis zum Maßstab zu machen: "Im Hinspiel in Altenburg haben wir nach verpatzten Eingagsdoppeln drei hart umkämpfte Partien im fünften Satz in Folge gewonnen und konnten so das Blatt wenden." Freilich gibt es keine Garantie, dass diese knappen Siege wiederholbar sind. Da die Altenburger gerade auf den Position eins bis vier sehr stark besetzt sind, ist eine ebenso konzentrierte wie motivierte Vorstellung nötig, um die Punkte an der Saale zu behalten.

Ergebnisse 15./16.02.

1. Bezirksliga Herren